Livre "Martine Franck", Phaidon, 2007
Livre "Martine Franck - Photographe", Editions Adam Biro, 2002

Bibliographie

1970 : Etienne Martin, Sculpteur. Texte de Michel Ragon. Edition La Connaissance, Bruxelles

1971 : La Sculpture de Cardenas. Texte de José Pierre. : Edition La Connaissance, Bruxelles

Le Théâtre du Soleil : 1789. Théâtre ouvert / Stock, Paris

1972 : Le Théâtre du Soleil : 1793. Théâtre ouvert / Stock, Paris

1976 : Martine Franck. Editions Contrejour, Biarritz

1978 : Martine Franck. Les Lubérons. Texte d’Yves Berger. Chêne, Paris

1980 : Martine Franck. Le Temps de Vieillir. Collection journal d’un voyage. Introduction de Robert Doisneau. Denoël-Filipacchi, Paris

1982 : Martine Franck. Introduction de Jean Dieuzaide. Catalogue Galerie Municipale du Château d’Eau, Toulouse

Martine Franck. Texte de Vera Feyder et Attilio Colombo. Collection I Grandi Fotografi. Gruppo Editoriale Fabbri, Milan

1983 : Martine Franck. Des Femmes et la création (photographies). Introduction de Vera Feyder. Maison de la Culture du Havre

1986 : La BPI en toute liberté. Ed du Centre Pompidou / BPI, Paris

1988 : De temps en temps. Préface de Claude Roy. Texte de Michel Christolhomme. Les petits frères des Pauvres, Paris

Portraits. Texte d’Yves Bonnefoy. Editions Trois-Cailloux, Amiens

1995 : Collège de France. Figures et travaux. Imprimerie Nationale / Paris Audiovisuel, Paris

Jean Giono. « The Man who planted trees ». Limited Editions Club, New York

1998 : « Martine Franck : D’un jour, l’autre ». Entretien avec John Berger. Maison Européenne de la Photo/Editions du Seuil, Paris

Ile aux confins de l’Europe. Editions Bentelli, Berne

Martine Franck, Tory Island Images. Introduction d’Elizabeth Healy. Wolfhound Press, Dublin

Henri Cartier-Bresson photographié par Martine Franck. Texte de Ferdinando Scianna. Editions Franco Sciardelli Milan / FNAC Paris

2000 : Martine Franck, photographies. Texte d’Ariane Mnouchkine. Editions Claude Bernard, Paris

Tibetan Tulkus: Images of Continuity photographs by Martine Franck. Préface d’Anna Maria Rossi et Fabio Rossi, texte de David Seyfort Ruegg. Anna Maria Rossi & Fabio Rossi Publications, Londres

2002 : Martine Franck, photographe. Propos recueillis par Daniel Marchesseau, texte de Gérard Macé. Éditions des Musées de la Ville de Paris / Éditions Adam Biro, Paris

2004 : Jean de La Fontaine ; d’après le spectacle de Robert Wilson à la Comédie-Française. Éditions Actes Sud, Arles

2005 : I Grandi Fotografi Magnum Photos, Testimonianze e visioni del nostro tempo, Martine Franck. Texte d’Alessandra Mauro, Hachette Fascicoli, Milan

2006 : Augustin Cardenas photographié par Martine Franck. Texte d’Elena Cardenas-Malagodi. Éditions Franco Sciardelli, Milan

2007 : Martine Franck. Introduction d’Annick Cojean. Collection Photo poche, N° 111. Editions Actes Sud, Arles

Martine Franck. Texte de Louise Baring. Editions Phaidon, Londres

2008 : Humanistic Eyes: Martine Franck. Texte de Yoshitomo Kajikawa. Kahitsukan, Kyoto Museum of Contemporary Art

2010 : Women, Femmes. Texte de Richard Collasse. Editions Steidl / Chanel, Gottingen

2011 : Martine Franck – Artistes venus d’ailleurs. Peintres et sculpteurs à Paris depuis 1945. Texte de Germain Viatte. Editions Imprimerie Nationale, Paris